الكيكة الاسفنجية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكيكة الاسفنجية
في البداية اقول السلام عليكم
المقادير :1كوب ونصف سكر / كوب ماء/ 6 بيضات / كوب طحين / ملعقة كوب فانيلا / ملعقة كوب مسحوق الليمون دوزي / ربع ملعقة كوب ملح ....
طريقة العمل:
1- يوضع الماء والسكر في قدر على نار خفيفة حتى تتكون شيرة تمتد بشكل خيط من راس الشوكة .
2- يفصل بياض البيض عن صفاره ويخفق البياض جيداً .
3- تضاف الشيرة الى بياض البيض المخفوق ويستمر الخفق حتى يبر المزيج .
4- يخفق صفار البيض جيداً حتى يصبح كالليمون وتضاف الفانيلا .
5- يضاف مزيج صفار البيض الى البياض ويخلط جيداً.
6- ينخل الطحين والملح ومسحوق الليمون دوزي فوق المزيج ويخلط بخفة جيداً .
7- يدهن القالب وتوضع العجينة فيهاوبعدها يوضع القالب في الفرن بدرجة حرارة معتدلة وبعدها تقدم .. ؤ ؤ
المقادير :1كوب ونصف سكر / كوب ماء/ 6 بيضات / كوب طحين / ملعقة كوب فانيلا / ملعقة كوب مسحوق الليمون دوزي / ربع ملعقة كوب ملح ....
طريقة العمل:
1- يوضع الماء والسكر في قدر على نار خفيفة حتى تتكون شيرة تمتد بشكل خيط من راس الشوكة .
2- يفصل بياض البيض عن صفاره ويخفق البياض جيداً .
3- تضاف الشيرة الى بياض البيض المخفوق ويستمر الخفق حتى يبر المزيج .
4- يخفق صفار البيض جيداً حتى يصبح كالليمون وتضاف الفانيلا .
5- يضاف مزيج صفار البيض الى البياض ويخلط جيداً.
6- ينخل الطحين والملح ومسحوق الليمون دوزي فوق المزيج ويخلط بخفة جيداً .
7- يدهن القالب وتوضع العجينة فيهاوبعدها يوضع القالب في الفرن بدرجة حرارة معتدلة وبعدها تقدم .. ؤ ؤ
شرووق الشمس- مشرفة لهيب للفرح والمرح
- عدد الرسائل : 32
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
رد: الكيكة الاسفنجية
مشكووووووووووووووووورة شروق الشمس على الشرح الجيد
خالد الهيب- المشرف العام
- عدد الرسائل : 104
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى